Aktuell
Auch 2020 gehts wieder an den Tunisee
Als sehr beliebtes Urlaubsziel für die jährliche Vereinsfahrt über Christi Himmelfahrt hat sich der Tunisee bei Freiburg im Breisgau erwiesen. Nach einer Rekordbeteiligung in 2019 haben wir sofort wieder alle verfügbaren Ressourcen gebucht und fast alle, die im letzten Jahr dabei waren, werden auch heuer wieder mitfahren.
Anreise ist in diesem Jahr am Mittwoch, den 20. Mai und Rückreise am Sonntag darauf. Wer noch mitfahren möchte, kann sich melden, es wird allerdings schwer werden, über den Standard eines Zeltes hinaus auf dem Platz noch eine feste Unterkunft zu bekommen.
Interdive Frankfurt 2020
Die TSG hatte sich dieses Jahr statt dem Besuch auf der Boot in Düsseldorf für die neue Messe Interdive in Frankfurt entschieden. Das Angebot war Recht übersichtlich und so war man nach 3 Stunden auch schon durch. Nächstes Jahr geht es sicherlich wieder auf die Boot. Als kleines Trostpflaster machten wir auf dem VDST Stand bei einem Fotowettbewerb mit. Es ging um die größte Gruppe die sich in Vereinskleidung fotografieren lässt. Die 17 Mitglieder der Tauchsportgruppe belegten hier den 2. Platz und konnten so die Vereinskasse um 500€ Preisgeld aufstocken. Da hat sich der Trip nach Frankfurt doch noch gelohnt.
Raclette 23.12.2019
Annettes und Sepps Raclette Abend
Was wäre Weihnachten ohne die Gemeinschaft der TSG. Annette und Sepp hatten zum Raclette essen eingeladen und es kamen so viele am Abend vor Weihnachten, dass das Vereinsheim aus allen Nähten platzte. Tolle Idee und vielleicht wird es ja eine Tradition. Wir sind gespannt auf 2020.
223 Jahre geballte Kocherfahrung oder Hardcores Kochclub...
Der Kochclub in Form von drei Damen im besten Alter stand am Montag, 18.11.19 bereits zum zweiten Mal dieses Jahr pünktlich um 17:00 Uhr bei uns im Vereinsheim in der Küche. Wieder zauberten sie ein tolles Menü für uns. Normalerweise besteht der Kochclub aus 4 „Mädels“ im reiferen Alter, aber eine war dieses Mal leider krank. Die Damen kochten einen leckeren Burgunderbraten mit Kartoffelstampf und Krautgemüse. Die Krönung war der Nachtisch bestehend aus beschwipster roter Grütze mit Vanillesoße. Wir haben so viel gegessen bis wir fast platzten. Nach dem Essen waren alle voll (des Lobes) :-) und wir versuchten die Damen für weitere Kochauftritte zu gewinnen. Leider wollten die „Mädels“ nicht so oft für uns kochen, wie wir uns das vorgestellt hätten, aber sie versprachen, bald wieder zu kommen um uns das nächste leckere Menü zu kredenzen.
Die Seniorinnen haben sich beim Kochkurs in Bad Bergzabern kennengelernt, wo sie einmal im Monat im Haus des Gastes zusammen kochen. Unlängst feierten sie 10-jähriges Kochjubiläum. Zu viert bringen sie stolze 308 Jahre Kocherfahrung mit.
Auf das Engagement unserer kochenden Tauchkameraden/innen zu unserem Stammtisch können wir alle sehr stolz sein, denn bis auf sehr wenige Ausnahmen findet sich an jedem Montag eine freiwillige Köchin oder Koch, was wahrlich keine Selbstverständlichkeit ist. Deshalb können wir uns bestimmt noch auf viele köstliche Stammtische in unserem tollen Vereinsheim freuen!